Kontrolliert fair – Bio genießen


Seit Anfang Mai ist die Bäckerei auf dem Kampfelder Hof Mitglied des BioFairVereins. Ende April 2010 wurde die Einhaltung der umfassenden Kriterien des Vereins durch die staatlich anerkannte Bio-Kontrollstelle ABCert geprüft und der Betrieb wurde zertifiziert. BioFairVerein

Das Siegel steht für hochwertige Bio-Lebensmittel aus heimischer Erzeugung. Die Hersteller haben sich auf die Einhaltung von Fairness-Kriterien verpflichtet. Dazu gehören:

  • Faire Preise für Erzeuger und Verarbeiter, damit sie nachhaltig wirtschaften können
  • Produktionsverfahren, die unsere Umwelt und unser Klima schützen
  • Transparenz beim Rohstoffbezug sowie langfristige Lieferbeziehungen dienen der Sicherheit der Kunden und dem fairen Handel zwischen den Erzeugern und Verarbeitern


Rohstoffbezug soweit wie möglich aus der Region, denn das bedeutet:

  • Stärkung der ländlichen Räume in denen wir wirtschaften und leben.
  • Stärkung der Landwirtschaft in den sogenannten Entwicklungsländern. Denn, was bei uns angebaut werden kann muss nicht aus Ländern importiert werden in denen Menschen hungern.


Was bei uns verbraucht wird, kann nicht zu billigen Preisen in Entwicklungs- und Schwellenländer exportiert werden wo unsere subventionierten Agrarrohstoffe die Existenz der dort heimischen Bauern zerstören und zu Landflucht, Hunger und Verelendung beitragen.

Soziales Engagement der Betriebe, dazu gehört Förderung der Qualifikation der Mitarbeiter, Zahlung gerechter Löhne, Beteiligung an Umwelt- und sozialen Projekten in der Region

Weitere Informationen unter: www.biofairverein.de



zurück